Как поучаствовать в разработке ITIL 4

К разработке новой версии библиотеки ITIL® компания AXELOS подошла принципиально по-новому. Работа над созданием основных публикаций была построена так, чтобы вовлечь большое количество экспертов на разных этапах.

Ядро коллектива, осуществляющего данное обновление — центральная команда архитекторов (Lead Architect Team), в которую входит дюжина ITSM-экспертов. Это люди из разных стран и обладающие багажом в очень разных областях. Роман Журавлёв, возглавляющий разработку новой версии ITIL, отдельно останавливался на том, как устроена основная часть команды разработчиков в своём выступлении на конференции, посвящённой запуску ITIL 4 в России.

Следующий круг — более 160 экспертов, которые активно учувствовали и участвуют в разработке публикаций: пишут тексты; анализируют, участвуют в обсуждении, предлагаю улучшения к уже написанным. Часть наиболее активных AXELOS отмечает в разделе «Contributors» в каждой публикации. Например, очень приятно видеть на страницах книги «ITIL Foundation. ITIL 4 Edition» в списке из порядка шестидесяти человек, сделавших наиболее заметный вклад в создание публикации, пять представителей нашей страны, включая Павла Дёмина и Дмитрия Исайченко.

Это большая команда. Но, тем не менее, это всё ещё довольно узкий круг экспертов. Попасть туда уже невозможно. Этот коллектив «избранных» 🙂 выполняет основную часть работы по созданию библиотеки.

Но кроме вышеперечисленных групп участников компания AXELOS организовала большую группу добровольцев в рамках так называемой Global Research Programme. Участники данной группы (Global ITIL Development Group) являются первыми, кто получает доступ к публичным материалам ITIL. Своими голосами на соответствующем форуме они помогают принять окончательное решение по вопросам, например, выбора некоторых наименований. Являются фактически бета-тестерами тех материалов, которые уже готовы к публикации.

Это группа, к которой можно присоединиться в том числе сейчас. К участникам данной группы не предъявляется никаких специальных требований. Любой человек, интересующийся темой, может присоединиться.

Нет никакого обязательного минимального объёма участия и никаких иных обязательств. Поэтому если вам интересна данная область, вы хотите быть в числе первых, получающих доступ к публичным материалам, и особенно если вы хотите как-то повлиять на окончательное решение по вопросам, выносим на общественный суд, присоединитесь к Global ITIL Development Group.

Несмотря на то, что количество участников уже превышает 2500 человек, AXELOS призывает присоединяться всех желающих.
Попасть в группу Global ITIL Development Group очень просто — нужно лишь заполнить форму заявки.

ITIL Учебные курсы по ITIL 4

ITIL 4 Foundation, MPT, DSV, DPI, CDS, HVIT и другие интересные аббревиатуры от участников разработки новой версии.
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний: