Что найдёт под ёлочкой человек, интересующийся методологией управления проектами PRINCE2

А найдёт он PRINCE2 5th edition (пятая редакция PRINCE2) и PRINCE2 6th edition (шестая редакция PRINCE2).

Компания AXELOS (правообладатель PRINCE2, ITIL и других лучших практик) с 1 января 2020 переходит на новую систему именования в части касающейся методологии проектного управления PRINCE2.

То, что сейчас называется PRINCE2 2009, будет называться PRINCE2 5th edition. Это редакция книги «Managing Successful Projects with PRINCE2» 2009 года и её официальный перевод «Успешное управление проектами c PRINCE2», выпущенный в 2016 году.
То, что сейчас называется PRINCE2 2017, будет называться PRINCE2 6th edition. Это редакция книги «Managing Successful Projects with PRINCE2» 2017 года (официального перевода на русский язык нет, и на текущий момент не планируется).

Содержательная часть не меняется. С обзором-сопоставлением двух этих редакций и версий сертификации по ним (ещё с текущими наименованиями) можно ознакомиться здесь.

Во время переходного периода, до конца марта 2020 года, в печатных и электронных материалах могут встречаться как старые, так и новые названия. Поэтому не пугайтесь, если, придя на курс управлению проектами (например, уже 15 января), вы увидите незнакомое название 🙂

С наступающим Новым годом!
Успешных проектов!!!

PRINCE2 Управление ИТ-проектами на основе PRINCE2

Трёхдневный аккредитованный учебный курс с интерактивным кейсом.
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

АВГ
24
Учебный курс:
ITIL® 4 Foundation