Быть известной ошибкой

...точнее, жертвой известной ошибки 🙂

Есть такая компания — Яндекс. Многие слышали. Среди полезных штуковин, предлагаемых под этой маркой, мне особенно нравятся "Яндекс-карты" — в том смысле, что я постоянно этой программой пользуюсь. Для этого я установил ее на смартфон Sony-Ericsson P1i, у которого большой экран (разговариваю я обычно по обыкновенному телефону — не прижились у меня все эти мультифункциональные штуковины. Компьютер, я считаю, должен быть отдельно, а телефон — отдельно. Но сейчас не об этом. Некоторое время назад мобильный оператор, услугами которого я давно и верно пользуюсь, объявил о том, что теперь трафик, который генерируют те самые "Яндекс-карты", стал для его абонентов (выходит, и для меня) бесплатным. Ура.  

Чтобы насладиться преимуществами этого кобрэндингового сервиса, надо скачать специальную версию "Яндекс-карт". Пробую это сделать — и получаю такое примерно сообщение: "Бесплатная версия программы не доступна для  вашего телефона. Хотите перейти на страницу платной версии?" Удивляюсь и звоню в "Мегафон". Это, спрашиваю, так задумано, или что-то неправильно работает? Мне говорят, что так точно не задумано, и обещают разобраться. Жду. 

Через несколько дней получаю такое сообщение:

"Роман Валерьевич, добрый день, по вашему запросу были внесены дополнения в описание работы приложения Мегафон-Яндекс: Для некоторых моделей телефонов бесплатное приложение недоступно, система предупреждает об этом: "Ваша модель аппарата не поддерживает загрузку карты с бесплатным трафиком для абонентов Мегафон".

То есть теперь все правильно. Инцидент переклассифицирован в запрос на информацию. Обходное решение для абонента — сменить телефон (ведь это он виноват — не поддерживает загрузку!)

Как пользователь я должен отметить, что я как-то не вполне доволен. 

Как теоретик ITSM замечу, что правильные с точки зрения провайдера и науки решения не всегда оказываются верными и приносящими желательный результат.

Как любопытствующее лицо не устаю удивляться: зачем они так сделали? почему бесплатный трафик — не для всех аппаратов???

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ИЮЛ
3
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)