ITIL достиг зрелого возраста

Завтра большой день в мире ITSМ: будет опубликовано обновление библиотеки ITIL V3.

Мы уже примерно представляем, что нас ждёт, ну а сегодня отвлечёмся на очередную юмористическую аналитику от ИТ-Скептика, опубликованную на портале Pink Elephant.

Я не уверен, что разбираюсь в жизненном цикле сводов знаний, но по всем признакам, ITIL входит в фазу зрелости.

В 2007 году ITIL пережил кризис "среднего возраста". Библиотека попыталась вырваться из предместья под названием "Операционная деятельность", и превратиться в универсальный свод знаний по ИТ. Новый прикид никого не удивил, в особенности — не поразил разработчиков и высший менеджмент, которые так и не поняли, зачем в их кабинете лежат эти книжки. "Стратегия услуг? Пакет услуг? Early Life Support? Сертифицированный ITIL Expert? ITIL, ты вообще о чём тут рассказываешь? Иди-ка отдохни, и сними этот нелепый костюм!"

Не успел мир привыкнуть к новой одежде из рентгеновских снимков растительного мира, и к новой схеме сертификации, более сложной чем структура университета, ITIL поменялся снова: он набрал вес. Согласитесь, нет более верного знака того, что ITIL достиг своего зрелого возраста, чем набранные килограммы: с 4.5 до 7! Да, основные пять публикаций ITIL стали на 616 страниц толще, соответственно, прибавив в весе.

Как и любой человек зрелого возраста, теперь ITIL будет привлекательнее онлайн, чем в реальности.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Роман Журавлёв

    Забавно, что в оригинале «средний возраст» звучит и выглядит почти так же, как «средние века»: middle age — Middle Ages. То есть время не только излишнего веса, но и упадка культуры, науки и торговли. Как обычно у Скептика, чистое совпадение и совершенная случайность...

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ДЕК
18
Учебный курс:
Основы DevOps
ДЕК
20
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)