Тенденции в корпоративном ИТ на 2012 год от ISACA

Мы продолжаем собирать прогнозы развития ИТ на 2012 год.

Широкоизвестная организация ISACA поделилась своим взглядом на главные тенденции в ИТ на 2012 год:

  • Big Data

Концепция "Больших Данных" в 2012 перестанет быть модной новинкой, и ИТ-организациям придётся вырабатывать правила преобразования хаоса в упорядоченную и читаемую систему.

  • Вторжение пользовательских устройств

Личные смартфоны и планшеты на рабочем месте станут главным трендом 2012 года. ИТ-специалисты будут решать две задачи в связи с модой на BYOD (Bring-Your-Own-Device): безопасность данных, к которым даётся мобильный доступ, и безопасность самих устройств. Точки зрения на эту моду расходятся, но контролировать этот риск, и именно с двух сторон — станет необходимо.

  • Рост мобильности = рост угроз

В 2012 году будет увеличиваться мобильность ИТ: смартфоны, планшеты, ноутбуки и даже Flash-накопители всё прочнее занимают места в периметре информационной безопасности. В связи с этим ожидается рост числа атак злоумышленников, нацеленных именно на этот тип устройств. Чтобы обеспечить информационную безопасность в новых условиях, необходимо создать легкодоступную и исполнимую политику ИБ, и донести ее до всех сотрудников, использующих мобильные устройства. При всей очевидности, эта идея нова для многих организаций в США: к примеру в недавнем опросе от ISACA, 16% респондентов сообщили, что в их организациях отсутствуют правила, ограничивающие работу на личных устройствах, а 20% не знают, существуют ли такие правила.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ДЕК
18
Учебный курс:
Основы DevOps
ДЕК
20
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)