Новости для жертв лучших практик

Сообщение о смене управляющей компании, ответственной за Best Management Practice Portfolio, куда входят ITIL и PRINCE 2, вызвало понятное волнение в профессиональном сообществе. Что изменится в схемах распространения знаний, отношений с партнерами, сертификации специалистов и продуктов? Куда будет развиваться ITIL, когда и как? Как Capita собирается совмещать собственный тренинговый бизнес и управление портфелем сводов знаний?

Чтобы мы не чувствовали себя брошенными, новые управляющие начали публикацию регулярных бюллетеней, информирующих всех желающих о намерениях, планах и делах, связанных с ITIL и не только. 

Первый такой бюллетень доступен на сайте Best Management Practice. Вкратце его содержание таково:

  • Формирование новой компании, управляющей лучшими практиками, будет завершено в июле этого года, в права управления она вступит с 1 января 2014. К июлю придумают и название. 
  • Никаких изменений в текущей практике аккредитации, сертификации и т.п. до конца года не планируется, и вообще резких движений обещают не делать.
  • В будущем распростанение лучших практик будет активно использовать современные средства коммуникаций, станет более живым и интерактивным.
  • Поскольку создается новая компания, тренинговый бизнес Capita, в том числе — недавно приобретенная G2G3 с ее проектными и ITSM-играми, не будет явно связан с управлением лучшими практиками и продолжит развиваться независимо. 

Обещают регулярную публикацию свежих новостей. Кроме бюллетеней, на сайте лучших практик доступны ответы на часто задаваемые вопросы

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

PRINCE2 Управление ИТ-проектами на основе PRINCE2

Трёхдневный аккредитованный учебный курс с интерактивным кейсом.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Олег Скрынник

    Справедливости ради стоит отметить, что к удивлению многих информирование о событиях и действиях сильно лучше проекта ITIL Update и в разы лучше той чехарды, которая была при заключении договора с APM Group.

    Тендер объявили, претендеты были известны, шансы APM Group (нам рассказывали) и правда были не 99%. Сыграли тендер — объявили результат. Ну, подумаешь, придумали "экосистему" — с кем не бывает! Бюллетень вот выпустили.

    Посмотрим что будет дальше.

     

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ОКТ
26
Учебный курс:
Основы DevOps
ОКТ
30
Учебный курс:
Основы COBIT 5