ITIL — это продукт?

В понедельник с утра Роб Ингланд поупражнялся в своем излюбленном жанре: эволюционная теория. Картинка, как обычно у ИТ-скептика, получилась безрадостная, но с открытым окончанием.

ITIL раньше не был продуктом. По крайней мере, сначала. Библиотека ITIL была инициативой по распространению подсказок-рецептов среди ИТ-менеджеров. Декларировалось, что книги библиотеки являются общественным достоянием. ITIL был философией, подходом, набором идей.

Затем ITIL стал сообществом людей, которые жертвовали свое время и знания для улучшения книг. Палата OGC стала домом, магазином, верховным судьей и редактором. ITIL стал статьей государственных расходов. Как дороги.

Британское правительство потом решило, что сообщество, миссией которого является «делиться и улучшать» — это отличная штука для продажи через систему государственных аукционов. Каким-то образом, движение и сообщество пережили аутсорсинг печати книг и аккредитации специалистов к TSO и APMG. Я уверен, что неконтролируемый распад itSMF на мелкие разрозненные кусочки к этому отношения не имеет.

Теперь правительство продало ITIL чуть менее, чем полностью. Выдержит ли сообщество этот удар? Увидим. Но я думаю, что очень мало людей думало об ITIL как о «продукте», вроде программного обеспечения. До этого года, по крайней мере.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ОКТ
26
Учебный курс:
Основы DevOps
ОКТ
30
Учебный курс:
Основы COBIT 5