Репортаж с борта Cleverics

Вчера наконец-то состоялось событие, на которое мы работали несколько последних месяцев – секция Cleverics на IV Всероссийской конференции itSMF. На всякий случай (вдруг кто-то пропустил) напомню, что секция называлась «Парусный спорт» и была посвящена управлению организационными изменениями.

Как и планировалось, у нас было пять докладов. Все очень разные, объединенные только общей темой и тем фактом, что все докладчики – практики, рассказавшие о том, что они использовали в своей работе, а не тем, что прочитали в написанных кем-то книжках.

Мне показался очень практичным доклад Маартена. Слушая его, я вспоминал известную книжку Адизеса и думал о том, как можно применить эти идеи на практике. Причем не только и может быть даже не столько в проектной практике, но и в управлении нашей компанией. Александр Тараторин сделал совершенно фееричный доклад о том, как большая и очень не простая организация Raiffeisenbank смогла добиться прорыва в управлении изменениями, релизами и проблемами буквально за полгода, причем после нескольких неуспешных попыток в прошлом. Виталий Фролов сравнивал опыт проведения организационных изменений, связанных с организацией процессов управления, снизу вверх (в западной компании) и сверху вниз (в российской компании). Екатерина Кузнецова с Марса рассказала об очень интересном кейсе «переноса» службы поддержки пользователей из Франции в Россию. Удивительно, как продуманно и  креативно они подошли к решению этой задачи и каких результатов смогли добиться. Андрей Агеев рассказал о применении процессного и сервисного подхода в такой громадине, как РЖД (около 11 000 ИТ-специалистов!), о том, как им в конечном счете (после пяти лет работы) удалось перейти на язык услуг не только в среде коллег, но и с конечными пользователями.

Хочу лично поблагодарить всех докладчиков и тех посетителей, кто пришел именно в нашу секцию (а это, учитывая разнообразие тем и докладчиков в других секциях, был непростой выбор). Это было действительно здорово!

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Олег Скрынник

    Мы заранее предупреждали на орг.комитете, что в нашей секции места всем не хватит. У нас есть опыт прошлых лет с заполняемостью нашего зала 110-120%, а также мы очень серьёзно относимся к отбору и подготовке докладов, приглашению спикеров, выбору тем.

    Так оно и вышло, к сожалению.

    Возможно, в следующем году получится "выбить" аудиторию побольше.

    0
    0
    1. Дмитрий Исайченко Автор

      Очередная, пятая, конференция itSMF уже не за горами, и подготовка к ней начнется вот-вот. Так что у Вас есть все шансы принять в ней участие и выступить лучше и Александра Тараторина, и даже Маартена Бордвейка. Попробуете?

      0
      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ОКТ
26
Учебный курс:
Основы DevOps
ОКТ
30
Учебный курс:
Основы COBIT 5