Каталог ИТ-услуг для аутсорсеров. Версия 2.0

v2

В марте прошлого года Комитет по стандартам и методологиям аутсорсинга НП «АСТРА» при руководстве коллег из КРОК'а закончил работу над Каталогом ИТ-услуг для аутсорсинга и представил его широкой ИТ-общественности. Оказывается, в настоящий момент ведётся работа над новой версией. Редакция портала поинтересовалась у коллег, какие изменения планируются во второй версии и по каким причинам. И вот, что выяснилось.

Во-первых, предыдущая версия описывает услуги более высокого уровня, в ней практически отсутствуют услуги по инженерным системам, LAN и оборудованию. Поэтому при формировании бизнес-услуг эта часть сейчас не используется, так как её фактически нет, она не формализована.
Во-вторых
в разрабатываемой версии планируется добавить упомянутые технологические услуги, которых в первой версии нет. Также уже накоплено определённое количество замечаний от пользователей, которые будут учтены в новой версии. Услуги, которые уже описаны в предыдущей версии Каталога, будут частично корректироваться силами экспертов-прикладников, проверяющих «правильность» их описания.
Другими словами, первая версия была ориентирована больше на решение задачи диалога ИТ с Бизнесом или внешнего поставщика ИТ-услуг с Заказчиком. Вторая версия нацелена на решение задачи построения Каталога ИТ-услуг внутри ИТ-подразделения или внешнего поставщика.

Ознакомиться с находящейся в разработке версией Каталога можно, оставив заявку здесь  – http://www.croc.ru/promo/ito/catalog/. А все пожелания можно отправлять на адрес AFineboym@croc.ru.

 

ITIL ITIL Intermediate: Operational Support and Analysis

Учебный курс: эксплуатация и поддержка ИТ-услуг, Service Desk, инциденты, проблемы, операции и запросы пользователей — в ITIL и на практике.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Nargiza Suleymanova

    Просьба поделиться каталогом второй версии, если кто его уже получил. К сожалению, регистрационная форма разработана только для обладателей российских номеров телефонов - префикс Узбекистана ввести невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *