ITIL 4: Текущее состояние дел

14 ноября опубликованы описания практик (ITIL 4 management practices). Пока пятнадцать из тридцати четырёх. Всего шестнадцать документов, включая «инструкцию по чтению» (Reader’s Manual).
Документы доступны в личном кабинете на сайте AXELOS всем, у кого есть подписка MyITIL.
Так же, через подписку, будут доступны все остальные практики, когда они будут опубликованы.
Напомним, годовую подписку AXELOS дарит всем, сдающим экзамены по ITIL 4. Т.е., если вы сдавали экзамен, например по основам ITIL 4 (ITIL 4 Foundation), у вас скорее всего есть возможность приобщиться к прекрасному.
Таким образом общая картина ITIL 4 на текущий момент выглядит следующим образом.

Из 34 практик, входящих в библиотеку доступны 15 (список ниже).

  1. Change enablement (то, что в исходной версии ITIL Foundation называлось Change control — подробнее здесь)
  2. Continual improvement
  3. Deployment management
  4. Incident management
  5. Knowledge management
  6. Monitoring and Event management
  7. OCM
  8. Problem management
  9. Release management
  10. Risk management
  11. Service Desk
  12. Service Design
  13. Service Level Management
  14. Service Validation and Testing
  15. Software development and testing

Доступны экзамены:

  1. ITIL Foundation 
  2. ITIL Managing Professional Transition 
    И, как мы уже писали, совсем недавно добавились ещё два
  3. ITIL Specialist: Create, Deliver and Support 
  4. ITIL Strategist: Direct Plan and Improve 

С книгами всё скромнее. С начала года в публичном доступе есть книга «Основы ITIL». Совсем недавно сделано обновление этой публикации (краткий обзор обновления здесь).
В TSO, официальном магазине, через который AXELOS продаёт публикации, как и на сайте самой компании AXELOS в описании книги «ITIL Foundation» пока указана дата выпуска 19.02.2019. Т.ч. покупать бумажный вариант, видимо, пока не стоит. Ибо обновление уже готово к печати. И, по идее, появится вот-вот. Т.е. пока доступна одна-единственная книга.

На все остальные книги библиотеки возможен предзаказ. Причём на сайте TSO почему-то сказано, что книги «Create, Deliver and Support» и «Direct Plan and Improve» будут отгружать с января 2020 года («January 2020 as soon as they are published»), хотя исходные планы были опубликовать их до конца года текущего. Возможно, это объявление, которое корректно для, например, книги «Drive Stakeholders Value», было ошибочно растиражировано в описании прочих книг.

Тем не менее, возможность изучить самое важное и нужное из публикаций «Create, Deliver and Support (CDS)» и «Direct Plan and Improve (DPI)» уже есть. Это одноимённые курсы. Они помогают разобраться с тем, как новые понятия и концепции, описанные в «ITIL Foundation», могут быть использованы для более целостного и эффективного решения вопросов управления в ITSM.

Курс «Create, Deliver and Support (CDS)» про выстраивание работы по созданию, внедрению, предоставлению и поддержке услуг. Т.е., грубо говоря, про весь ITSM, как он описывался в ITIL v3. И полезен для профессионалов (например, менеджеров, консультантов, тим-лидов), уже знакомых с основами ITIL 4.

Курс «Direct Plan and Improve (DPI)» (ближайший 2-5 декабря) поможет разобраться с тем, как ставить цели и задачи и обеспечивать их достижение и решение. Что, очевидно полезно для всех, кто выполняет роль руководителя или строит систему управления.

Поскольку книга DPI унаследовала значительную часть контента книги «ITIL Practitioner Guidance», тем, кто подумывал о посещении соответствующего курса, но не решился из-за того, что не успевает пройти сертификацию по линейке ITIL v3, имеет смысл обратить внимание на ITIL 4 DPI. Всё лучшее из ITIL Practitioner Guidance (см. обзор) с современными дополнениями и обновлениями из ITIL 4.

Таким образом, полный список уже доступных аккредитованных тренингов выглядит также, как список экзаменов.

  1. ITIL Foundation 
  2. ITIL Managing Professional Transition 
  3. ITIL Specialist: Create, Deliver and Support 
  4. ITIL Strategist: Direct Plan and Improve

Получается, что, несмотря на задержку с началом публикации описания практик в общем доступе, и пока не до конца понятные даты выпуска основных публикаций, выпуск продуктов, входящих в библиотеку новой версии ITIL идёт в соответствии с объявленным графиком.

ITIL Учебные курсы по ITIL 4

ITIL 4 Foundation, MPT, DSV, DPI, CDS, HVIT и другие интересные аббревиатуры от участников разработки новой версии.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Роман Журавлёв

    Маленькое уточнение про книжки: все они уже доступны для онлайн-подписки. Сейчас это бета-версии — финальные по сути, но до редактуры, так что язык в них изменится, а смысл не должен. Есть возможность купить только подписку или подиску и бумажную книжку, которую вам отправят, как только напечатают («Hard Copy books included in this purchase will be shipped to you in January 2020 as soon as they are published») — так что некоторая ясность со сроками все же есть.

    При покупке подписки бета-версия автоматически обновится с выходом финальной, а в следующем году, вероятно, обновится, когда будут внесены правки на основе отзывов читателей. Продаются книжки или по одной, или пакетом из 4 публикаций. Подписка действует год.

    Все это — тут: www.tsoshop.co.uk/Busines...Practice/ITIL-4/

    1. Игорь Гутник

      Роман, спасибо большое за важное дополнение!

      На всякий случай переспрошу, поскольку у некоторых людей (включая меня), посещавших сайт TSO, не сложилась чёткая картинка. Подписка (которая стоит 96 английских рублей) даёт доступ к книге(ам) в течение года уже сейчас. Верно?

      Проблема в том, что по книгам указаны четыре базовых формата со следующими статусами доступности:

      1. PDF — Not yet published (можно только заказать уведомление об изменении статуса доступности)

      2. eBook — Coming soon to your device's eBook store (этот статус отсутствует в пояснении. Но смысл понятен)

      3. Book — Not yet published: available to order (можно делать предзаказ)

      4. Online (beta access) — Available to order (???)

      Статус последнего именно в таком виде («Available to order») не указан в пояснении. А пояснение, на секундочку, даёт описание 10 (десяти!) различных статусов доступности. Т.е., по мнению TSO, книга с точки зрения её доступности для покупателя может находиться в десяти состояниях. Коллегам, занимающимся управлением доступностью, возможно, будет небесполезно ознакомиться для расширения сознания.

      Максимально близок указанный статус к двум, которые обозначают, что доступ уже есть (сразу или почти сразу).

      Т.е. правильно ли я понял, что человек, оплатив Online (beta access), получает доступ сразу (ну, почти)?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ДЕК
16
Учебный курс:
ITIL® 4 Managing Professional Transition 
ДЕК
23
Учебный курс:
ITIL® 4 Foundation (очно)