Зачем нужен ITIL? Несколько ответов от AXELOS

itil_key_benfНа этой неделе компания AXELOS опубликовала документ под названием «ITIL Value Proposition» — предлагаемые преимущества ITIL. Составленный группой экспертов, документ суммирует все «за» библиотеку, причем для всех заинтересованных сторон. Издание, как и многие другие инициативы, приурочено к 25-летию ITIL.

Анимированный интерактивный документ описывает преимущества ITIL в двух измерениях: для поставщиков ИТ-услуг и для целевой аудитории.

ИТ-организация получает выгоды (дополнительные возможности) от применения ITIL по шести направлениям:

Рядом приведен список из 12 задач ИТ, которые помогает решать ITIL, и которые способствуют достижению одной или нескольких из этих выгод. Структура отдалённо напоминает каскад целей из COBIT.

А для людей всё просто: список из девяти пунктов «что вы можете узнать» (номер девять: улучшить свою позицию на рынке труда, естественно) и из 12 «достижений, к которым вы приблизитесь», читая ITIL и применяя рекомендации библиотеки в своей организации.

Подобный официальный перечень появляется впервые, и практики могут справляться с ним и авторитетно ссылаться на него, запуская ту или иную ITSM-инициативу.

Загрузить документ (pdf, 900 КБ).

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ОКТ
23